coober

Australie - coober pedy
de n, le 07-04-2008

coober

Coober pedy
voici notre arrivee sur Coober qui est une ville (enfin un village et encore !!!) minière. En effet ici on cherche l’opal !! nous commencons a voir quelques aborigène ! il n’ont pas l’air accueillant comme ca et font un peu zonard ! nous nous renseignons sur un endroit pour passer la nuit !! il existe quelques chose d’extraordinaire. La camping sous terrain. En effet c’est la seule place au monde au nous pouvons camper en sous terrains dans des ancienne mine… Waouu vraiment funny ! c’est cool car il n’y a pas de mouche, il fait frais, mais ya rien vraiment rien. Donc ouais c’est funny mais un peu glauque qd même. (photo).
Ha oui j’ai oublier de vous parler des mouches !!mais quelle misere !! c’est pas 1, pas 2 pas 10 mai 30 mouche qui sont systematiquement sur ta face !! donc dans le nez, les oreille, les yeux, la bouche et parfois t’en gobbe une au passage !! ouai sa s’est affreux vraiment faire gaffe tjr fermer la bouche. Meme quand tu parle ! lol

Le lendemain nous decidons de prendre la route mai une tempete arrive !!! des forte rafale souffle dans le desert c’est inquietant !! je veux partir !! ma seule envie est de prendre la route pour voir autre chose !! ici ya rien rien et rien sa fait peur !!c’est vrai que le desert c’est sympa a faire mais sava un moment j’aimerai juste voir un peu de vegetation, de vie et autre que la poussiere. C’est vrai que lorsqu’on fait de la route comme ca dans le desert la prochaine ville est a 200 ou 300 km plus loin. Enfin la ville ! NON le prochain point ou tu peux trouver une civilisation genre des mur, des maison enfin qqch mais des gens parfois !!
Sur la Highway du desert (autoroute Australienne) c’est la seule route ou tu dis bonjour en faisant un signe de la main a la voiture que tu croise c’est tellement rare que c’est un peu la fete quand cela a lieu !...

PS : j’ai de l’opal !! je vais le ramener en France je suis desormais riche !!! WOUUUU !!!

Nous decidons tt de même de partir nous roulons a 70 km/h a cause de ce fucking vent !!la route est droite puis encore droite et c’est toujours tout droit !!au prochain virage je ferai un stop du coup je me suis arreter a une aire de repos (enfin sur la bas coté) c’etait préférable !!

Nous continuons de rouler on a bcp de km a faire avant de retrouver Uluru. C’est en effet notre prochain stop !!Uluru symbole emblématique de l’australie… les touriste francais qu’on peut rencontrer sur la cote Est qui ne font qu’eux ça en Australie (ce qui est totalement stupide) parle d’une simple caillase !!
Je trouve ca vraiment stupide. Bref de toute façon je pense qu’il y a un vrai probleme autour d’Uluru et en regle general les abo et Australiens.

24/09/2008 : back to the trip
22/09/2008 : brissie