Australian Day
Et Oui aujourd’hui c’est l’Australia Day (jour Australien) On commence a voir des drapeaux Australien partt ds la ville dans les resto sur les voiture etc …Mais qu’est ce que ce Australia Day l’évènement a l’air assez important !!Evident un business tourne autour de sa . On voit plein de shop vendre des Tshirt, des perruques, des drapeaux et tout objets derivé. Je pose des questio au gens pour me renseigner sur ce Australia Day et on me repond qu’il va y avoir tel concert a tel endroit, qu’on peut aller a Sheely Beach (une plage de Manly) sa va être la grosse fête etc…Mais en quel honneur la je n’ai pas de réponse… Cela dure 3 jour donc jusqu’au lundi les australien ont donc un grand jour ferié et il y a énormément de monde. Il n’ y pas réellement d’activité de prévu sa me parait un peu un jour mais avec 10 000 fois plus de monde. Sur toute la plage il y a des compet : de sauvetage, paddle board, aviron en mer et aussi un genre de trainière. Je pensai qu’il y aurai plus de monde habillé en Australien mais cela n’est vraiment que commercial.
Je n’avai rien prevu pour ce jour j’ai donc était surfer comme d’hab puis retour au backpack je raconte des connerie sur notre table dehors ..je me fous de la gueule des allemands et de l’allemande (elle est super cool) bref et je decide de partir a Sheely beach vers les 14h30….Ha ouai la c’est le bordel il y a du monde de partt Waouu c’est le bordel il ya bcp de monde qui sont en train de glander…Premier abord sa me soul je decide donc de passer la colline pour tombé sur une vue magnifique des plage du Nord du NSW.. je prends quelques photo pui revien sur mes pas pour analyser le but de ce rassemblement ?? Y’en a pas !!!OK
Je retrouve une copine deja bourré il est 15h en tt le monde est en train de picoler sous 30 ° et de prendre des putain de coup de soleil. Un mec sympa me paye 2 biere mais je compte pas m’éterniser !!!Les gens arrivent avec des caddies d’alcool tiens au dirai un peu les fetes de bayonne… Bon je n’ai pas envie de squatter la comme sa alors je decide de me barrer a Sydney..
Je me prends le ferry j’apprends sur le bateau qu’il y a des concert un peu partt dans la ville et que c’est super sympa.On me conseil donc d’aller a Hyde park ce que je comptai faire sa tombe bien. En faite on m’informe que les concert s’arretront a 22 h et qu’il ont commerncé vers 11h. Sa c’est la mentalité Australienne en faite il est interdit de boire dans la rue (tout comme en France) mais ici on le respect et sinon tu es verbalisé de 75$. Il ne veulent pas de mec bourré dans les rue alors tu dois boire ds les bar et y rester comme sa le probleme est resolu .
Bon arrivée a Hyde park : c’est super sympa, il fait beau tt le monde est relax dans l’herbe c’est super cool. Je retrouve Edouard que j’avai rencontrer a l’aeoroport on passe un peu de temps ensemble on voit 2 -3 concert (salsa, reggae, rock) tres cool. J’ai bien aimer le fait de danser et faire la fete comme en pleine journné.
Je reçois un coup de file de julie : Ouais david T ou ?? a Sydney pourquoi ? ramene tes fesse a North Bondi ya un Barbecue ? bon b Ok ??
Je chope le bus entre temps elle m’avai envoyer l’adresse par texto je me perds un peu mais arrive finalement a trouver. La porte est grande ouverte je me permets d’entréé est ce que c’est bien la ?? l’apart me parait magnifique, je mate et trouve un belle terrasse et la une tete m’est familiere mais inccapable de dire ou et quand on s’est vu ?? alor je lui dit que je suis un ami a julie mais oui on s’est rencontre au Basement (la meilleur salle acoustique de Sydney).
Il me presente et va chercher julie… je calcul pas trop…On m’offre un verre de champagne et je commence tranquilement a mater autour de moi.
Je suis dans un putain d’apart avec vu sur la plage.. Le mec est en faite un Zikos assez riche avec son lit vu sur l’horizon. Je commence a vraimen apprecier. Je retourne sur la terrasse pour profiter du coucher de soleil sur toute la plage de Bondi c’est magnifique j’apprécie vraimen ce momen relax. En cuisine les fille nous prepare des sushis pour l’apero c’est excellent. Je me greffe dans un petit groupe il st bien sympa et on parle de tout et de rien…
Au bout de 30 min il me font on s’en va jouer !! Ha bon ?
Je les vois tranquillement s’installer sur l’estrade avec le panorama de l’océan derrière c’est fabuleux. Je percute enfin que c’était les musicien du chanteur !
La soirée commence bien Gambas, tomate mozzarella, sushi etc… c’était trop bon !
Julie a l’air de se faire chier .elle me fait va boire un dernier verre de rouge on s’en va Apres !
Il est pas très tard genre a peine 22H. on va dans la rue suivant et je commence a entendre la zik. La fête se passe dans un building ou je vois tt le monde sur le toit.. Sa l’air d’être un truc de malade !!! Les gens dansent sur les toits il y a au moins 200 personne, il y a même un DJ avec ses paltine qui balance le son c’est pas de la petite Party !! je regarde partout autour de moi j’ai l’impression d’être dans un film. Le temps passe je vois julie qui se fait embarquer je decide donc de partir il faut que je me speed pour prendre le dernier ferry car il est 23h passé j’ai donc 30 min pour rejoindre Circular quay sinon je suis dans la merde !!
Tout se passe bien j’ai passer une putain de journée c’est un truc de malade… dans le ferry je repense a tout ça. C’était extraordinaire !!!
Lucas m’appel ! Lucas est un bresilien c’est un mec que j’ai contacter pour une colocation. Lannonce était la suivante :
Chambre a partager
100 $ par semaine
440$ de caution
C’est impossible de trouver moins cher. C’est simple je payer le double au backpack ou j’etais. Il chercher quelqu’un mais il voulai mixer l’apart et c’était donc eux qui decidait qui aller remplacer lucas (qui part pour la Thailande). Je croiser trop les doigt pour integrer ce petit apart assez sympa..
Lucas m’annonce que c’est tout bon pour l’apart. Viens demain on voi tt sa ..
Je suis tro content c’est vraiment une journéé parfaite !c’est du pur bonheur..
L’apart est tro bien situé A 2min de la plage a pied, a 3 min de la place du corso (tout les shop, resto, bar supermarché, banque ….), je suis a 7 min du Warf pour prendre le ferry pour aller sur sydney…
Je suis donc en coloc avec 2 bresilien je les adore le feeling est directement passer c’est trop cool… genre aujourdui un brésilien m’avai preparer a manger, hier c’était l’autre qui faisais un BBQ ki ma fait grignoter des specialité de labas. Je suis vraiment parfait. On est en théorie 4 ; 1 aussi (mais on le voit jamais mais vraiment jamai) je partage la chambre avec lui mais pour l’instant j’ai la chambre a moi tt seul et donc 2 bresilien Diego et Fausto.
J’ai pu sortir et ranger tt mes affaire c’est énorme !!
Le salon est cosy la cuisine est sympa et la salle d’eau sava !!! Vraiment pour 100 $ je suis tro chanceux !!! En plus on a une courtyard ( c’est une coure exterieur on tu peu te caler pour ton BBQ, ce que tu veux c’est tres amicale et je me sens super bien !!
Par consequent je compte rester un peu plus de temps que prevu genre un bon mois et demi… je peu surfer tt les jour , je paie une misere je suis a coté de tout (Sydney et les plus plage du Nord du New south Wales) alors merde c’est parfait je vais trouver un taf et ce sera parfait de chez parfait !!